Reymas
Черту было скучно. Впрочем, как обычно это бывает, дела-то у него были, но они такие обыденные! Очередной человечек в очередной раз просит одного и того же, потом Инквизитор находит его и сжигает. Инквизитор, ну-ну. Черт усмехнулся, поскребя когтем по стене. С этим конкретным человеком у него была долгая и вдумчивая вражда, хотя кто знает, может, уже и не вражда даже. Теперь уже неважно. Инквизитор умер, и следовало засвидетельствовать свое почтение его преемнику, но почему-то не хотелось. Это было точно такой же формальностью, как подписание договора кровью, взятой из дрожащего пальца клиента. Хорошее слово какое - клиент! Звучное, мягкое, никто и не помнит, что оно означало когда-то добровольно подчинившегося господину свободного человека. Или просто свободного. Хм. Это было бы интересно. Как известно, нечистая сила не умирает, как и святоши. Черт взлетел, косо взглянув на солнце, слепящее привычные к ночи глаза, и прикрылся черным крылом. Лететь было недалеко, всего какие-то пара-тройка тысяч лье. Инквизитора занесло слишком уж на восток, и даже сам Черт не знал, как ему это удалось. Незаурядный человек, ничего не скажешь. Надо будет его потом спросить. Не его, а душу, разумеется, но для Черта это не имело решающего значения, ведь в любом случае дела ведутся именно с душами людей, а не с их телами.
- Ну, приятного тебе дня, Инквизитор.
Человек задумчиво теребил цепь у себя на груди и вежливо поздоровался в ответ. Он всегда был вежлив, даже когда допрашивал. Особенно - когда допрашивал. Настрой был каким-то лирическим, хотелось просто сесть и поговорить, ни о чем или о философии, что равноценно по смыслу. Но не получилось, пришли местные. Местные были в черном и с оружием, кажется, это называется катаной. И еще они были мертвыми. Черт покосился на это дело и решил пока их убрать отсюда. Личности непонятные, а переговорить надо. Когда местные как-их-там пришли в себя, перед ними стоял только Инквизитор, обволакивая и успокаивая.
Черт стоял на крыше, задумчиво разглядывая ущербную луну. Договор был красив. Красив до чертиков, как выразился бы один пьяный эстет, тем более, что он был с Инквизитором. Теперь Черт стал его клиентом - и только через несколько сотен лет, когда значение этого слова в корне поменяется, Черт будет стоять перед коленнопреклоненным, но еще подающим надежды Паладином, и думать о том, что скука ему не светит по крайней мере ближайшие несколько минут.

@темы: Bleach, Фанфик