10:58 

Гмэээ... вдохновение пришло.

Reymas
Ты брошен вниз силой судьбы,
Ты унижен и раздавлен,
Время забыть то, кем ты был,
Но помнить, кем ты стал...
Брошен на дно - где все равно,
За что тебя любила слава.
Подлость огнем ставит клеймо,
Душа твоя пуста...


- Гриммджо. Отойди.
Голос спокоен и бесстрастен. Как всегда. Он раздражает. Секста. Убрать его руку. Да, я знаю, что ты предлагаешь. Странно, что ты обратился именно ко мне. Отчаяние? Нойторра пошел бы с тобой с радостью.
- Гриммджо.
Да, я помню, как тебя зовут. Ищи себе другого партнера для игр. Ты мне надоел. Следовало оставить тебя умирать там, где ты и был. Я слишком снисходителен к тебе - и ты решил воспользоваться?
- Нет.
Ушел. Понял? Нет, не понял. Не оставит попыток. Улькиорра тяжело вздохнул, пользуясь тем, что поблизости никого нет и можно позволить себе некоторую вольность.

К черту тебя! Безмозглая кукла! Почему ты не хочешь идти дальше? Ты же адьюкас, да? почему ты не хочешь стать сильнее? Или... Ты сказал нет? Ты - Васто Лорд? Тогда понятно... Ну и пошел известной дорогой, нам точно не по пути! Ксо!!! Пантера беснуется, закованная в меч. Перестань. Эта ящерица нам пока не по зубам. Позже. Потом, потом мы заставим эти глазенки вытаращиться, как у того ублюдка Люппи. Но к кому мне еще обратиться, скажи? Стая слишком слаба, а он идеально подходит...

Война окончилась. И окончилась трескучим поражением. Арранкары бесились - те, кто выжил, конечно. Айзен ушел наверх, бросив их в последний момент, использовав энергию первой тройки Эспады для создания Ключа. Теперь он там, Владычествует, но Уэко Мундо никогда никому не подчинялось. Сейретей был подавлен своим поражением, Лас Ночес - своим. Апатия?

- Твою мать Хогъеку, Улька! Ты же лучше меня небось знаешь, что так продолжаться не может.
- Знаю.
- Тогда почему? Я уже все сделал, что мог! Стою тут и как идиот, перед тобой распинаюсь. Ждешь, что я на колени встану?
- Почему - как? Нет, не жду. Ты и так на коленях. Идем.
- Эй! Ты что, шутить умеешь?

Апатия? Может быть. Но что-то нужно было предпринимать. И срочно, пока Айзен не предпринял что-нибудь еще. Но Сейретей слишком слаб, многие погибли. А с новоявленного Короля станется не просто создать новую армию, но и переиначить все три мира под себя. Теперь, когда он добился того чего хотел - что Айзен предпримет дальше? Вопрос не праздный, а очень даже животрепещущий.

Да какого, простите, фига, тайчо? Я же все выполнила, все сделала, чего еще желать? Ах, покоя! Ухожу-покидаю, счастливо оставаться, тайчо! Ну не надо на меня таким жестоким взглядом смотреть, я же хорошая, ну правда же! Ай-ай, ухожу. Девушка залилась смехом и выскочила из кабинета разбушевавшегося капитана.

- Да, я знаю...
Тихи вздох. Ей было все труднее смеяться и поддерживать остальных. Она видела там Гина - и он ушел. Снова ушел. Куда - неизвестно. Как всегда.
- Прости, Ренджи... Я так устала... Да, наверное, мне надо поспать. Нет! Давай выпьем? Ну ты же знаешь, это помогает.
Выпить. Только и осталось уже. Нет сил, ни на что нет сил, ну почему, Гин? Почему ты всегда так делаешь? а я никак не могу тебя понять, не могу догнать, просто не могу... Точно, саке! Отвлечься. Прости, Гин, только не смотри на меня так...

Продолжение следует...

@музыка: Путь наверх

@темы: Фанфик, путь наверх

URL
Комментарии
2008-11-29 в 20:33 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Интересно...

   

Дневник Reymas

главная