Reymas
Глава 5. Подготовка
Дядя Вася
Лесник Василий Семенович Грушин, в миру дядя Вася, уже 17 лет охранял вверенный ему объект. За свою жизнь он повидал немало, даже можно сказать, много. Пил беспробудно, но цепкости ума не терял. Только начинали ему призраки мерещиться. Альпинисты погибшие в основном, но бывало и что похуже. Ломали, гады, деревья, целые просеки делали, а отвечать кому? Вот и ходил дядя Вася с ружьишком да с бутылевичем – а вдруг опять? А без самогонки собственного изготовления можно и промахнуться. Призраки его уважали, даже домой к нему приходили, просто поболтать. То есть выпить. Какие-то они все были нерусские – узкоглазые, ну чисто буряты. Или китайцы какие. Развелось тут всякого, русскому человеку и шагнуть некуда, везде эти косоглазики. Ну да ладно, вреда от них никакого – привидения же. А с нечистью всякой дядя Вася научился справляться – пальнул из берданки по репе – и нету чертяки. Красота!
И вот опять какие-то прибыли. И много как – всей толпой, чтоль, со скалы навернулись, мир их праху? И одеты странно – не по-походному, и видно, что три команды: черные, белые и какие-то непонятные. И с оружием. Небось ролевики какие в «царя горы» играли. И доигрались. Глотнул лесник из заветной пятилитровой бутыли, ружьишко поправил и пошел встречать. В конце концов, им еще вместе тут жить. Ничего себе толпень. Их тут штук десять, не меньше! И все разные – редкий случай, обычно и не отличишь. И деловые какие – вон лагерь разбивают, топоры достали… Я вам! Дядя Вася выхватил ружье и выстрелил в направлении лесорубов. Те шарахнулись и странно посмотрели на лесника. Тот погрозил им кулаком и показал на кучу валежника. Заговаривать с ними он и не пытался – все равно по-русски не кумекают, а жесты – интернациональны. Особенно такие. Мужики с топорами переглянулись… И послушались. И правильно – кому хочется под выстрел попасть? А с железякой против берданки не попрешь. Дядя Вася глотнул живительной многоградусной влаги и поймал весьма заинтересованный взгляд. Даже два. Какой-то невразумительный тип в чем-то розовом – эмо, что ли? – с хвостиком и в шляпе, какая у въетнамцев, лесник по телевизору видел. И еще красотка, ухх! Блондинка, а фигурка-а! И с розовым шарфиком – мода у них там такая, наверное. Черно-розовая. Или знак клана? Да кто этих эльфо-орков разберет! О, сюда идут. Знакомиться. Говорят что-то, потом понимают, что ничего не понятно, и молча приветствуют. А железки у них красивые, и в ножнах все – серьезные ребятки. Только сейчас лесник заметил, что ни у кого из присутствующих нет на груди цепей. А уж на грудь он смотрел внимательно! Странные они все-таки. А, наплевать. Вот уже и посуду несут – плошечки какие-то – и еще бутыль. Гуляем! Но присмотреть за ними надо, а то весь лес тут загадят…

Матсумото Рангику
Организация мероприятия не прошла без сучки и задоринки, что и неудивительно – когда организаторами являются Ичимару, Йоруичи и Матсумото. Но при должном желании все преодолеть можно. Даже дурной характер всех присутствующих. Не обошлось без взаимных оскорблений и бешеного торга, разумеется. Проблемы начались с самого первого вопроса, который они принялись… эээ… обсуждать после радостного доклада о том, что всех, кого надо, они уломали. Первым на повестке дня стоял вопрос о месте. А где можно провести турнир между довольно-таки буйными представителями различной житии и нежити так, чтобы потом не пришлось инсценировать мировую войну? Место должно быть достаточно пустынным (нет, Гин, Уэко Мундо не пойдет. Потому что не пойдет, там ваших слишком много) и комфортным для проживания (поэтому Сахару тоже отметаем, Йоруичи. Что за экстрим?) И предпочтительно недалеко от населенного пункта. Зачем? А самому не хочется по магазинам прошвырнуться? Не хочется? А в кафе? Или в музей? Что такое музей? Да ну тебя, не притворяйся тупым. Вон, Йоруичи утверждает, что тебе и притворяться не надо. Ну, не обижайся, дай по головке поглажу. Вот та-ак, и помурлычь. Умница. Вернемся к нашим Пустым. Я предлагаю Америку. Там ни наших, ни ваших, только местные, а с ними договоримся. Чего ты дергаешься, Ичимару? Ах янки тебе не нравятся! А какие ваши предложения. Ты не вставай, лежи уж, раз устроился. Куда? В Россию? Да там же медведи, пьяницы и поганки. Хотя да, Йоруичи, ты права, этого добра мы и у себя наберем достаточно, и медведей, и пьяниц, и поганок… Кто за Америку? Одна я. А за Россию? Ах, какое единодушие! Но вся ответственность на вас. Йоруичи, тащи карту. Ага-а. Вот тут городов мало, лес, скалы, холмы какие-то… Можно даже кросс устроить… Ага, решено, отправляем всех сюда. Я переговорю с Укитаке. Следующий вопрос: тотализатор… Все ясно, беремся, Йоруичи, ты живешь с торговцем – тебе и думать. Правила? Гигаи? А зачем? Их через преобразователь душ урахаровский пропустим, им не впервой. Все вроде бы? Ах да, о правилах: их 16, разбиваем жребием на пары, они дерутся, остается 8, их опять разбиваем, потом остается 4, а потом 2 – финал. Оружие свое, пусть дерутся до потери сознания – до смероубийств доводить не будем, и четвертый отряд в помощь Орихиме надо. Что-то еще? И правильно, на месте все решим. Гин, поднимайся, ишь, пригрелся. Что значит, сама предложила? А теперь гоню. Ну ла-адно тебе, дай поцелую. Теперь доволен? Лапы прочь, у нас дел много! Слышал бы меня Хитсугайя-тайчо…

Высадка обошлась без неожиданностей, прихваченные с собой добровольцы принялись споро разбивать лагерь, колоть дрова, носить воду и так далее. Мелкое происшествие с местным обернулось большой удачей. Он явно был лесником и знал все тропы и ручьи в округе. Он же показал место для арены: Впадину между поросшими жесткой травой холмами, почти круглую и плоскую. Склоны вокруг образовывали нечто вроде амфитеатра, так что зрителям будет удобно. С местным, назвавшимся Deadea bashia, разговаривал Кёраку – после совместного распития энного количества гремучей смеси местного и принесенного с собой пойла они каким-то образом начали понимать друг друга несмотря на языковой барьер. Наконец, все было готово к приему дорогих гостей и участников турнира: правила разъяснены, четвертый отряд вместе с Орихиме мобилизованы, лагерь подготовлен. Ненадолго воцарилась относительная тишина.

Где-то на территории заповедника «Столбы», Красноярский край. 10 сентября.

Над лесом пронесся могучий голос, усиленный рупором. Кому принадлежал голос, определить было трудно, но это было неважно.
- Всем, всем, всем! Начинаем турнир! Приглашаем всех на арену!
Пока народ подтягивался, организаторы лихорадочно перепроверяли все мелочи, способные испортить им праздник. Потом, пересчитав прибывших по головам и найдя участников будущего побоища, они успокоились и позвали участников в круг арены. В центре стояла тумба, на ней лежали свернутые в рулон бумажки.
- А сейчас мы определим пары первого круга! Товарищи дуэлянты, прошу, тяните бумажки. На них написаны два имени. Берете первое, а если это ваше – второе! Кто смелый?
Товарищи дуэлянты, переругиваясь и косясь друг на друга и на Урахару с рупором, потянулись к бумажкам со жребием. После недолгой борьбы за бумажку, определились следующие пары:
Шинджи - Исида (смерили друг друга взглядами, полными сдержанного презрительного высокомерия и отвернулись друг от друга)
Маюри - Чизуру (народ шарахнулся как можно дальше от них)
Ренджи - Улькиорра (судьбина у Ренджи такая...)
Бьякуя - Ишшин (Последний жизнерадостно-дебильно улыбнулся, Бьякуя предсказуемо не шелохнулся)
Кейго - Шуухей (Кейго завопил и кинулся искать утешения у ближайшего. Ближайшим оказался Гриммджо. Результат очевиден)
Айзен - Гриммджо (Гриммджо радостно вопит что-то про то, как давно он этого хотел. Айзен мягко улыбается)
Комамура - Тацки (Молча кланяются друг другу)
Хитсугайя - Рюукен (Рюукен закуривает, смеривая противника снисходительно-пренебрежительным взглядом. Хитсугайя яростно выпрямляется)
- Итак, господа, - и дамы, разумеется! – мы определили пары первого круга. Прошедшие первый тур разбиваются на пары, дерутся между собой и так далее. Ну, вы знаете. Дерзайте! А пока идите готовьтесь.

@темы: Bleach, турнир, фанфик