Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Жопоболь о розовом

Reymas
Так сказать, в порядке общего бугурта.
Я работаю в магазине детских игрушек. У меня на руках прайсы, я имею доступ к выбору того, чем будем торговать, все такое. И вот что мне сука обидно.
1) Практически все, что предназначено "для девочек", будет розовым и с розовым.
2) Если предложить маме-папе мальчика розовое или в тяжелых случаях НЕ синее-голубое-черное, взрыв пукана обеспечен (какая младенцу разница, спит он в красной коляске или в синей, я так и не поняла).

Особенно грустно все в разделах игрушечной бытовой техники. То есть, убедить, что мальчику тоже полезно уметь обращаться с кухонной утварью, можно. Но только если оная утварь будет НЕ розовой!
И одновременно с тем тот же Keenwаy снимает с производства нейтральные зеленые утюги, тостеры и миксеры, взамен поставляя то же самое, но... дадада, вы угадали, розовое! Я не говорю про процентное соотношение розовых моделей детской посудки и всех остальных.
изображение и изображение

Или другой интересный случай. Лего, серия "Дупло". Она для малышей до 5 лет, и кстати гендерно не окрашена (в отличие от "Подружек" или "Ниндзяго", которые можно притянуть к полу). Однако при этом согласно статистике поисковых запросов, народ упорно (упорнее, чем всю серию) ищет наборы именно для девочек и именно для мальчиков. Повторюсь, у производителя нет нашлепки "For girls" или "For boys", и единственное, к чему можно и нужно, чтобы продать привязаться, это...
Ну вы уже поняли, да. Причем даже не к тому, какая там миниигурка, девочки или мальчика, а к цвету уголка на упаковке и цветам кирпичиков в наборе. Та же байда и с наборами для детей постарше.
и

И проблема же не в цвете как таковом, а в том, что работает стереотип (девочка-розовое, мальчик-голубое) и одновременно он закрепляется (поскольку по таким запросам ходят люди, которые не знают, что любит конкретный ребенок и всучивают ему гендерно-стереотипичное непойми что без учета его вкусов вообще).
И такая дребедень целый день... я в печали

URL
Комментарии
2017-03-30 в 00:03 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Вот почему-то в моем лохматом советском детстве розового не было ничего. Такое чувство. что этому цвету вообще была объявлена негласная война. Кукольная кроватка - разборная. с сеточкой - которую мне зачем-топодарили, была голубого цвета! У кукол были одежки самых разных цветов - правда, кукол мне дарить перестали быстро. Никакого культа розового цвета среди товаров для девочек не было от слова совсем. Вообще у меня такое чувство. что СССР был раем для феминисток =)
Розовый. кстати, ненавижу. Как и светло-голубой. впрочем. На себе светлые цвета (хотя бы не уравновешенные темными) не представляю.

2017-03-30 в 00:05 

Reymas
Тьорга, ага, где просто не было ничего, и жрали что дают?))))

URL
2017-03-30 в 00:09 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Reymas, вы о чем? У меня были великолепные игрушки - включая железную дорогу с модельным поездом - то есть, локомотив и вагоны были действующими коллекционными моделями. Самые разнообразные конструкторы. Машинки. Куклы тоже были отличные - например, кукла с магнитом во рту, которую можно было "поить молоком" и "кормить кашей" - от "ложки с кашей" она отворачивалась. а к "молоку" присасывалась. Был набор кирпичиков - не Лего, его тогда еще не придумали. но видели бы вы. что я из них строил...

2017-03-30 в 00:12 

Reymas
Тьорга, о разнообразии и производстве. Кто ж говорит, что игрушки плохие были и сейчас есть? Хорошие игрушки, еще бы у людей не было поддерживаемой привязки цвет-тематика-пол, было бы отлично.
и это... Лего существует с 1949 года.

URL
2017-03-30 в 00:16 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Reymas, Может и с 49-го, не знаю =) Меня их человечки пугают. У меня был большой мешок просто кирпичиков, из которых можно было строить просто здания.
Я вот говорю, что в СССР не было привязки к полу. Может, коляски и младенческий обзавод и был розово-голубым. У меня вот обложка свидетельства о рождении розовая. и медалька рожденному в Ленинграде розоватая =) Это традиция такая, странно с нею воевать. Но вот игрушки были нейтральных цветов точно.

2017-03-30 в 00:17 

Reymas
Тьорга, ну и сейчас делают, у того же Полесья как раз такие кирпичи, причем есть даже огромные.
С традицией запрещать женщинам образование тоже воевать не надо?))) А с традицией не учить мальчиков себя обслуживать в быту?

URL
2017-03-30 в 00:22 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Reymas, я не знаю, когда родились эти традиции. В СССР если мальчик не заправлял постель и не убирал комнату, его вели к доктору. Считалось, что это ненормальный мальчик. Я не шучу.
А где запрещают женщинам образование? На территориях, занятых ИГ (запрещенная в России организация)? Так с этим там воюют. При помощи авиации и прочих серьезных средств.

2017-03-30 в 00:28 

Reymas
Тьорга, в России пытаются некоторые отдельные личности, но это же тоже традиция, вековая кстати
Насчет обслуживания еще с давних времен по идее, с идеи "место женщины и кошки дома, место мужчины и собаки на улице". Хреново это, потом и парням плохо, и девушкам и работай, и весь быть тяни(((
А с игрушками связь такая:
наборы всех этих чайников и микроволновок, не говоря о наборах совочков с метелками, предназначены для того, чтобы безболезненно научить ребенка пользоваться бытовой техникой, убираться. Дать, в общем, навык. Но при этом стереотип о "розовый - бабский цвет" не позволяет брутальному папе мальчика купить ему такой набор. Там вообще бывают стремные товарищи, которые так боятся "воспитать пидараса", что не позволяют мальчику даже носить трусы с треугольничками, только армейский вид, только хардкор. Зато девочке всучить "бабское" - за милую душу. А "бабским" розовым цветом помечается бытовая техника и некоторые другие тематики (интерактивные пупсы кстати тоже часто в розовеньком почему-то). То есть, девочка - иди убирайся и на кухню. Мальчик - ненене, не смей касаться этого. Ну и зачем такая традиция?

URL
2017-03-30 в 00:33 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Reymas, я вот ненавижу розовый и ничего такого цвета не куплю ни себе, ни другу-подруге, ни детям друзей и подруг - любого пола. Выход учить пользоваться РЕАЛЬНОЙ техникой. Реальные микроволновки обычно белые или черные. Розовых пылесосов тоже не видел. Я не вижу смысла в игрушечных чайниках, пылесосах и тому подобном. Они не помогут пользоваться реальной техникой. Если ребенку еще рано пылесосить и включать чайник, пусть играет в кубики. Что за помешательство на раннем развитии?

2017-03-30 в 00:37 

Reymas
Тьорга, да на деле есть приличное и прям реально копии настоящего, жужжат, светятся.
Розовых пылесосов тоже не видел.
а они есть, и реальные! :laugh:
читать дальше
Если ребенку еще ранор пылесосить и включать чайник, пусть играет в кубики.
Это уже вопрос воспитания и методик. Почему нет, если есть возможность, и штука полностью имитирует настоящее, только не бьет током и не нагревается?

URL
2017-03-30 в 00:44 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Reymas, и штука полностью имитирует настоящее, только не бьет током и не нагревается?
И не пылесосит и не разогревает еду? Меня вот ни разу не били током чайники и микроволновки. Наверное. я заговорен.
В общем, я считаю, что тот, кому хочется непременно с чем-то бороться, пусть борется. Борьба с розовым цветом - вполне невинный вид борьбы.

2017-03-30 в 00:46 

Reymas
Тьорга, ну да, не авиаудары

URL
2017-03-30 в 00:47 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Reymas, ага. Так что боритесь, я вас поддерживаю =)

2017-04-04 в 23:23 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
. Выход учить пользоваться РЕАЛЬНОЙ техникой. Реальные микроволновки обычно белые или черные. Розовых пылесосов тоже не видел. Я не вижу смысла в игрушечных чайниках, пылесосах и тому подобном. Они не помогут пользоваться реальной техникой. Если ребенку еще рано пылесосить и включать чайник, пусть играет в кубики. Что за помешательство на раннем развитии?

Тьорга, :facepalm::facepalm::facepalm:
Вы серьезно? Или настолько не понимаете, что такое воспитание? Дети испокон веков (какой в жопу "раннее развитие"?) постигали мир путем игр. Игра - важнейший элемент развития ребенка, инструменты для нее - необходимая часть для полноценного восприятия мира. И испокон же веков для этого использовались имитации "взрослых" вещей. Ненормально заменять их на "кубики" или сажать двухлетку за реальный чайник с кипятком, когда его биологическая и психологическая норма - ролевые игры с себе подобными с детскими вариантами общеупотребительных предметов. Кстати, чей-та у вас была игрушечная железная дорога-то? Надо было на рельсы сажать, мазут нюхать. И кроватку сразу дать в формате трансформера с маятником на 15 кило. А вместо кубиков - кирпичи и ведро раствора.

2017-04-04 в 23:30 

Reymas
А вместо кубиков - кирпичи и ведро раствора.
Ну не надо, такие тоже есть! :gigi: Кстати классные конструкторы

URL
   

Дневник Reymas

главная