Reymas
Осень - отнюдь не старуха. И даже не пожилая женщина средних лет, полногрудая и степенная, как дородная казачка в нарядной вышиванке. Оставьте это все Весне.

Осень - озорная девчонка, вспугивающая птиц. Она кружится порывами ветра, смеется лучами солнца и плачет колючим дождем. В руке у нее ведерко с золотом, с осколками богатства, которым она щедро делится со всеми, даже с теми, кто, наверное, и не хочет. Аккуратностью Осень не отличается, так что брызги ее богатства оседают на еще зеленых деревьях, которым только предстоит полностью пожелтеть.

Ее настроение переменчиво, она сама не знает, чего хочет. Но чего-нибудь - обязательно. У Весны всегда есть планы. Она серьезная, она закаленная, она твердо решила, что в ее жизни будет дальше. А Осень.. Осень стоит на краю обрыва, она уже занесла ногу, чтобы сделать последний шаг, но смотрит в небеса.

Когда Осень сделает шаг, порывы плотного ветра, смеха и слез взметнутся над ее коротенькой юбочкой, и вслед за ней придет любознательный и строгий Зима...

@темы: Моё