02:37 

Circle of silver life

Reymas
Зарисовка по миру тьмы, про серебряного клыка и его род

Пока не прерван род,
мы будем жить вечно.


Он остался один. Белый волк неспешно трусил по засыпанной увядающими листьями тропинке, и ему казалось, что земля хранит отпечатки тех, кто ушел слишком далеко, чтобы их можно было найти. Сыновья. Внуки. Дочь. Один за другим. Мучительно. Страшно.
Бой, Иоганн прорывался столько, сколько мог. И так и не смог выйти из окружения, разорванный на части обезумевшими солдатами.
Удар меча, и голова Хайнриха падает вниз. Ему повезло. Колесование отменили, но следы пыток на теле были видны издалека. Не стоило так любит женщину, чтобы показывать ей свою истинную сущность.
Гюнтер умер еще в детстве, он родился слишком болезненным, чтобы жить.
Эриха так и не нашли в том кровавом месиве, в который превратилась веселая ярмарка после того, как туда пришел Красный Коготь.
Криста угасла от лихорадки, попытавшись родить еще раз. Вместе с младенцем.
Волк остановился над ручьем, через силу лакая холодную воду. Что отражается в этой воде, Хитрец? Твои шутки уже не нужны никому.
Ты остался один.
Тело нашли не сразу. Белый волк лежал на своем любимом камне, куда приходил отдохнуть и поговорить с луной. Его похоронили там же, в лесу, и на могильной плите было выбито только имя.
Человеческое имя.
"Тиль Аденауэр".


Колдун неподвижным изваянием стоял над заброшенной могилой, держа в руках два цветка. Один из них был сплетен из тончайшей проволоки и свинца, а второй существовал только в самой основе мира.
Они так и не успели увидеться. Дед, умерший несколько лет назад, и его внук, уже много лет считающийся мертвым.
- Я надеюсь, - наконец, заговорил Живой, - что ты не остался здесь навечно. Прости меня.
Цветы легли рядом с невзрачным надгробием, на котором было только имя.
"Тиль Аденауэр".


Белый волк ошарашенно встряхнулся, отпрыгнув от собственной тени. Заметался по лесу, расшвыривая увядающие листья и поскуливая. Вскочил на плоский камень и судорожно сделал несколько глотков воды, уставившись на свое отражение в воде желтыми звериными глазами. Встряхнулся и медленно потрусил по тропинке обратно к дому.
Он мало что понимал в том, что случилось, но у него всегда было, с кого стребовать ответы. Да и мама беспокоиться будет, если он не придет домой ужинать. Почему-то захотелось принести ей зайца. Ага, в зубах.
Поскребясь в дверь лапой, волк уселся на пороге и принялся нетерпеливо повизгивать. Пускайте уже домой! А вдруг не пустят? Да ладно, не пустят! Но вдруг? Ой…
Открывший дверь мужчина осмотрел зверя веселым взглядом и крикнул куда-то в глубину дома:
– Мать! Можешь мясо не жарить! А ты… - он открыл дверь шире, - заходи уже, чего на пороге щемишься?

@темы: WoD, Моё, Фанфик

URL
   

Дневник Reymas

главная