Reymas
Уползание Рувена.
Отдельная благодарность disarmonia за ее скетч Рувена

Таки да, отсылки к Новому Миру Тьмы в наличии.

Псайкера сложно обмануть. Ложь растекается в потоках варпа причудливыми уродливыми завихрениями.
Рувен видит эту ложь. И горько, натянуто усмехается.
Зачем что-то говорить? Восьмой Легион построен на противоречии и надломе. Любая из этих душ истекает внутренней болью. И через свою боль она черпает силу, облекая ее в стальную перчатку воли. Они братья. А он - изгой. Потому что... потому. Он колдун, и этого достаточно для Легиона, чье геносемя связано с варпом едва ли не так же, как у Тысячи Сынов.
Варп сочится из разломов душ, заволакивая глаза куда более плотной чернотой.
Не лги, Талос. Ты не умеешь. Ты никогда не умел. Твоя сила - в искренности, как сила Кириона во лжи и играх. Оставь. Сейчас ты бьешься в оковах собственного разума - необученный, измотанный пророчествами.
Ты умираешь. Это знают все, и ты в том числе. Как умирал Севатар, запирая свою же суть.
Как умирал примарх.
Потому что нельзя отказываться от себя, от своей сути, пытатья вырезать себе сердце, уповая на то, что сумеешь прожить и так.

И Рувен тянется сквозь смерть к измотанному Ловцу Душ:
:ИДИ НА МОСТИК. ПРОРОК. СТУПАЙ НА МОСТИК. Я ЖДУ.
Ты так близок к Пробуждению...

Они умирали вдвоем. Он и корабль. И сотни, тысячи вопящих в предсмертном ужасе душ. Кажется, Талос решил позаимствовать некоторые методики братьев из легиона Кровавых Ангелов и уронить "Эхо проклятия" на непокорную планету.
Воины Восьмого Легиона умеют использовать страх. И Рувен встает. Он оседывает волну этого ужаса, вырываясь из клетки тела и корабля. Он влетает в варп, окутанный ужасом, как Кёрз любил кутаться в свой знаменитый плащ.
Он второй раз вырвался с Тсагуальсы. И второй раз - без своих братьев.
Но он не повторит ошибки. Не вернется туда, откуда его уже столько раз изгоняли.
Тело нашлось быстро. Рувен человек, не демон, ему не так сложно пробиться сквозь завесу. Незадачливый культист так и не понял, что играть с силами варпа чревато. Никогда нельзя знать, что или кто откликнется на твой зов.
Человек прекратил биться в судорогах. Выпрямился. Взглянул на собравшихся соратников - ах да, это даже не банда, это какое-то сборище сброда едва ли не из подулья, ну да какая разница? - и жестко улыбнулся.
- Дело сделано. Гасите чушь, которую вы тут зажгли, и уберите у меня из-под ног тело.
Как бы то ни было, с этим можно работать.

@темы: Warhammer, Моё