18:18 

Reymas
Я говорил вам, что в варпе присутствует зло, и это так. Но это еще не вся правда.
Когда вы слышите, как мы, члены «Армий Проклятых», говорим о Богах и их Нерожденных детях, то слышите, как мы лжем сами себе. Не потому, что неведение приносит счастье, а потому, что оно необходимо. Мы воспринимаем вещи таким образом из милосердия к рассудку.
Поклявшиеся Богам – которых Империум считает не более чем немытыми ордами безумных культистов и обманутых еретиков – проповедуют о всемогуществе своих злобных повелителей. Эти жалкие толпы вопиют о «Хаосе» как о разумном зле, а также о силе, скрытой в его искажающем прикосновении.
Любому псайкеру, связан ли он духом с Золотым Троном, или же возвышается в рядах офицеров Адептус Астартес, известна простая истина: человеческая душа – свет во тьме. Душа – это маяк на том уровне, что лежит за пределами реальности, и демонов влечет к подобным огням душ вечный злой голод.
Душа псайкера, ценнейший из трофеев, горит стократно ярче.
Да, все так. И нет, все неверно.
Знаете, что на самом деле находится по ту сторону пелены? Можете представить, что такое на самом деле варп?
Мы.
Это мы. Правда в том, что в галактике нет ничего, кроме нас. Это наши эмоции, наши тени, наша ненависть, похоть и отвращение ожидают на другой стороне реальности. Вот и все. Каждая мысль, каждое воспоминание, каждая мечта, каждый кошмар, когда-либо посещавший любого из нас.
Боги существуют, поскольку мы породили их. Они – наша собственная низость, ярость и жестокость, наделенные формой и облеченные божественностью, так как мы не в силах представить ничего столь могущественного, не наделив его именем. Изначальная Истина. Пантеон Хаоса Неделимого. Гибельные Силы. «Темные Боги»… Простите, но я едва могу произнести последнее из названий, не вынуждая моего писца, терпеливого и прилежного сервитора, несколько секунд фиксировать лишь смех с придыханием.
Варп – это зеркало, в котором кружится дым наших пылающих душ. Без нас в нем не было бы никаких отражений, никаких видимых узоров, никаких теней наших желаний. Когда мы глядим в варп, он смотрит в ответ. Он смотрит нашими глазами, той жизнью, которой мы его наделили.
Эльдар верят, что прокляли сами себя. Возможно, а может и нет. Неважно, ускорили ли они свою гибель, или же возвестили о ней – они оказались обречены в тот миг, когда первый обезьяноподобный человек подобрал камень и с его помощью проломил брату череп.
Мы одни в этой Галактике. Наедине с кошмарами всех, кто жил, надеялся, неистовствовал и плакал до нас. Наедине с кошмарами наших предков.
Так что не забывайте эти слова. Боги не питают к нам ненависти. Они не кричат, требуя уничтожения всего, что нам дорого. Они – это мы. Наши грехи, которые возвращаются обратно в сердца, давшие им жизнь.
Мы – Боги, и созданные нами преисподние – для нас самих.

(с)тырено "Коготь Гора"

@темы: Warhammer, Не моё

URL
Комментарии
2015-02-28 в 18:28 

Elghana
В твоем словаре нет слова "Ересь", есть только слово "возможность"... (с)
Апофигительно, просто апофигительно. Можно тащить?

2015-02-28 в 18:29 

Reymas
Elghana, можно. Все равно не мое

URL
2015-03-07 в 14:44 

shipels-cripers
Сделал гадость - на сердце радость. (с)
Это же из "Когтя Гора". Размышления Искандара Хайона. Не так давно на фордже доперевели его.

2015-03-07 в 14:46 

Reymas
shipels-cripers, не спорю. Но в тындыксе, увы, не нашла. Добавила

URL
   

Дневник Reymas

главная