10:56 

Инструкция по трудовому использованию Бальзака

Reymas
Наверное, последняя на пока. Не люблю я из живых людей делать ТИМы.
Если Гюго - товарный поезд, то Бальзак - рой. Может сидеть тихо и не жужжать, может жужжать, может жалить. Но без работы не может категорически. И в этом сила, брат!
1. У Бальзака есть некоторые особенности памяти. Он искренне может забыть что-то сделать. Но он часто помнит все начальственные высказывания дословно. Как диктофон. Так что пытаться выкрутиться, что вот этого не приказывал, не следует. Может, и согласится - но запомнит. И сделает выводы.
2. Ему надо видеть конечную цель и представлять себе промежуточные этапы. Так что пусть помедитирует. Это только кажется, что он занимается фигней. То есть, не кажется, конечно, но одновременно работает процессор и пишется программный код, оптимизирующий выполнение задачи. Кстати, степень четкости инструкции он задаст сам. Если нужно, чтобы что-то было сделаноточно - укажите. А то он может счесть это неважным и исключить из рабочего процесса. Самое важное, что нужно: цель, результат, сроки. И отстать, сам придет с вопросами.
3.Вопросы задавать будет. Ибо перфекционист. Но со временем все меньше. Советы давать - по настроению. посмотрит, стоите ли вы того, чтобы с вами долго возиться, или куда проще работать, отсутствуя разумом.
4. Придет легко, уйдет еще легче. Что может удержать - ответственность, честност в делах. Интересная или неинтересная работа - это дурной вопрос. Надо будет - станет интересной. Интересно, но не нравится работать здесь - найдет другое место. Но такую же честность в делах и самоотдачу предоставит сам.

@темы: Моё, соционика

URL
Комментарии
2013-06-14 в 14:32 

Lewis_Carroll
You may have my number, you can take my name, But you'll never have my heart.
Но без работы не может категорически. И в этом сила, брат!
есть разные Бальзаки х)))

2013-06-14 в 15:40 

Reymas
То, что он не работает в офисе или на заводе, не означает, что он ничем не занят. Умище-то надо куда-то девать!

URL
2013-06-14 в 16:43 

Lewis_Carroll
You may have my number, you can take my name, But you'll never have my heart.
То, что он не работает в офисе или на заводе
прям даже не знаю, оправдываться, что я понял смысл
или
говорить спасибо х))

Что в твоем понятии "ничем не занят"?
Если вообще, то все постоянно чем-то заняты. Сериалы смотреть - та еще работа.

2013-06-14 в 17:12 

Reymas
Занят тем, что удовлетворит творческую ЧЛ. У всего должен быть смысл и практическая цель. Сериеалы можно смотреть - но зачем? Если просто чтобы время занять - это не ЧЛ. А вот если для того, чтобы: проанализировать характеры для курсовой работы, набраться идей, отдохнуть между двумя рывками в другой деятельности, пораздражать окружающийх, понять окружающих, съесть спокойно бутерброд в приятной обстановке, почевствовать себя обывателем (нужно подчеркнуть) - это уже ЧЛ. Это либо отдых между деятельностью, либо сама деятельность, имеющая цель и практический смысл.

URL
   

Дневник Reymas

главная