01:46 

Что такое проблемный игрок?

Reymas
На одном из каталогов игр поднялась эта тема. Дескать, что такое этот самый "проблемный" игрок, что с ним делать, как распознать... И там много чего называлось, от неграмотности и до откровенной глупости. В то же время, была там и занятная дискуссия, которая шла совершенно не по теме, но зато весьма показательно. Две группы, не сошедшиеся во мнениях. Слово за слово, и цивилизованная дискуссия вылилась в базар-вокзал. Причем совершенно уже было неважно, с чего все началось, и кто прав. Главное, что обе стороны не желали уступить. Предмет дискуссии уже не суть важен.
Насмотревшись на это и в принципе сведя все, что помню о тех игроках, которые вызывали какие-то проблемы - действительно проблемы, а не просто мелкие несостыковки, у меня созрело четкое и емкое определение.
Проблемный игрок - это тот, чьи принципы противоречат мнению администрации, но при этом являются чем-то для игрока важными.
В этом случае игрок не отойдет от своих принципов, даже если мастер погрозит ему банхаммером. А если и мастер не желает отступать от своих принципов, то взрыв неизбежен. И под это определение подходят все описанные случаи "проблемности" игрока. Причем случаи типа "не выделяет жирненьким прямую речь из принципа, а мастер из принципа же не позволяет игрокам не пользоваться выделением" - относятся туда же. Как только мнение мастера и мнение игрока начинают совпадать, проблема уходит. Кроме того, чем сильнее и жестче люди, тем больше шансов заиметь все эти проблемы скопом.

Как с этим бороться?
Во-первых, на мой взгляд, мастеру лучше заранее предупредить всех о своих тараканах. Правила пишутся не зря. И если игрока что-то категорически не устраивает, то он уйдет, не регистрируясь. Честность мастера позволяет сразу разрешить многие вопросы. В то же время, если мастер сначала не сказал, а потом оно выплыло - а выплывет обязательно - то ссора имеет даже больше оснований.
Во-вторых, честность должна быть и со стороны игрока. Если он приходит на игру, то он принимает правила. По крайней мере, писаные правила. И по возможности предупреждает соигроков и мастеров о своих собственных заглюках. Нет ничего плохого в том, чтобы заранее постучаться к мастерам и все согласовать.
В итоге "проблемными" останутся только те, кто не считает нужным придерживаться писаных правил. С такими бороться несложно, и девственность мозга останется нетронутой. Но и провоцировать троллей и просто игроков с другими принципами умолчанием тоже не стоит.

@темы: Админские размышлизмы

URL
   

Дневник Reymas

главная