Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Вопросы создателю мира

Reymas
Каждый раз, приходя играть по ориджиналу, хочется задать мастерам один и тот же ряд вопросов. Так сказать, анкета мира.

1. Название (если он один из сети миров, то самоназвание и то, как его называют окружающие)
2. Географическая справка (континеты, климат...)
3. Космогония (откуда такой вот мир появился)
4. Биосфера (неважно, органическая она или нет) - начиная от простейших и заканчива сложными формами. Соотношение организмов, особенности.
5. Разумное население:
а) Название
б) Анатомия
в) Психология
г) История
д) Культура (религия, архитетура, театр и так далее)
е) Социальная сфера (семья, взаимоотношения, места обитания, быт)
ж) Политика и иерархия
з) Связь культуры, социальной сферы и политики
и) Оружие и техника
к) Магия (ежели есть), наука
Если разумных рас несколько, то отдельным пунктом стоит дипломатия и особенности взаимодействия. Впрочем, этот вопрос должен освещаться и в культуре-истории.

@темы: Админские размышлизмы

URL
Комментарии
2011-06-01 в 22:24 

мимокрокодил11
fucking freak
Привет :) Пасииииииба за темку *_* Заранее извиняюсь за МНОГАбукав... =_= И что сумбурно все - тоже сорри, это муза :)

1. Название (если он один из сети миров, то самоназвание и то, как его называют окружающие).
Теа'а'Ирре
2. Географическая справка (континеты, климат...)
Наброски рабочие, художничеством просьба не считать - стыд один :)


Раскладка по климату:

Название континентов - Итен и Атте. Тектоника формировалась частично магическим образом. На поверхнсти планету, на этапе формирования ландшафта, был помещен мощнейший артефакт, так называемая "Белая сфера". С ее помощью можно было управлять тектоническими процессами, корректировать климат. Задачей артефакта было создать на планете оптимальные условия для существования гуманоидной расы, почти идентичной человеку. На уровне материального мира все прошло успешно, однако благодаря Сфера в мире стало возможно использование магии (плюс еще развился "тонкий" мир - нематериальный, так называемый мир демонов, из-за глобальной утечки энергии).
У планеты два спутника. Крупная луна - Ирре - так же терраморфированная, только сила Сферы была использованна несколько другим образом (аккумулирована и заюзана). Эта луна в последствии была заселена. Маленькая луна - Кала - второй спутник (по ней кстати отсчитывается месяц).
3. Космогония (откуда такой вот мир появился)
Есть во вселенной раса высших созданий, фактически состоящих из энергии и обладающих колоссальными возможностями. Они живут на звездах и обладают возможностью перемещаться в космическом пространстве, запасая набранную со звезд энергию. Они - сложный продукт эволюции, их происхождение как таковое неизвестно. Живут вечно. Эти существа могут быть только наблюдателями с небольшим уклоном в созидание. Чем они занимаются, особо не известно, но одной из их задач является сохранение разумной жизни во Вселенной.
В какой-то момент человеческой цивиллизации на планете Земля пришли кранты. Третья мировая война, естественно, ядерная. И в один прекрасный момент "с неба" сошли так называемые Драконы (так высших существ из космоса назвали особо впечатлительные люди, очертаниями в воздухе их энергетическая структура и вправду напоминала драконв из легенд). Они собрали генматериал - живых людей. Их они вобрали в себя. И улетели.
Они модифицировали людей, сделав из них так называемых Ио. Это существа с огромными возможностями того же типа, что и у Драконов, но слабее. В принципе, это боги. Есть один минус - если Ио сбивается на разрушение и убивает живое существо, он становится Черным Ио - существом уязвимым, с психозами, во много раз слабее белого Ио. (Полтинник человек уложит, конечно - но не сравнить. Дохнет на раз-два. Белые Ио - фактически неубиваемы.) Когда Ио "созревает", он чувствует потребность в собственном осознании (так они фактически слиты с Драконом) и валит в космос. Помимо прочих способностей, у Ио есть определенное "видение" времени. Обычно Ио выполняет какую-либо функцию, чаще всего либо так же, как и Драконы, становится хранителем какого-либо генома разумной жизни, либо хранителем инфорамции - тупо наблюдает и ничерта не делает.

Таким образом появилась Ио Гималия. Она рано покинула Дракона и шаталась себе по космосу. Гималия обладала способностью видеть настоящее, она - наблюдатель.
Так же появилась Ио Лира. Но здесь был трабл. Ио Лиру взяли беременной. Слишком сильная эмоция - страх за плод - не дала переделать ее психически. Дракон, который ее взял, был сам по себе детенышем. Увидев, что все мягкие попытки изменить психику будущей Ио (к жестким эти существа не прибегают) он решил попытаться подстроиться под нее, а не ее под себя. Можно сказать, он частично стал человеком. Он коллапснул. Дракон выдал Ио Лире, так, сказать, свое сердце - аккумулированную энергию звезды, которая поддерживала в нем жизнь. Артефакт выглядел как сильнейший сгусток энергии в оболочке из силового поля. Так появилась Белая Сфера.
Ио Лира - измененная физически, но не мозгами, родила сына по имени Ио Ганимед. Можно сказать, они двое - инвалиды среди Ио. Вырастив Ганимеда, рассказав ему много всякого вкусного, Лира выдала ему Белую сферу и свалила.
Ганимед был вдохновлен рассказами о планете Земля и мечтал о том, чтобы создать человеческую цивиллизацию заново - только поддерживать ее. И тогда не будет войн и прочей каки.
В какой-то момент он встретил Ио Гималию. Учитывая, что встретить другого Ио - один шанс из миллиона, у них взыграл размножательный инстинкт и дальше они уже путешествовали парочкой.
Далее, с Белой Сферой на руках Ганимед решил-таки начать воплощать свою мечту об идеальной цивиллизации людей. Гималия ему сказала, что будет фейл, он отмахнулся и принялся творить.
Найдя подходящую планету (чуть-чуть больше по размеру, чем Земля, и практически так же обогревается солнцем), он поместил Сферу на поверхность и начал ваять. Сначала терраморфинг, потом ускорил эволюцию и проконтролировал ее ход (с помощью той же Сферы) и получились люди. Точнее, эта раса называется хуманиты.


Тэкс, пока выдохся. Если можно, если есть каике-то вопросы сначала разобрать этот кусок, пока я морочусь над остальными :)

2011-06-02 в 14:58 

Reymas
По географии:
Астрономическую справку можно расширить. Например - другие планеты системы, которые могли оказывать влияние на культуру, звезда, или, может, там кометы летают постоянно стадами... И еще: ось планеты имеет наклон?

По Ио. К ним относятся все те вопросы, что и к другим разумным. Хрен с ними, Драконы эти, может, у них психология с приподвыподвертом... А так понятно, что Ио как-то там переделаны, аки Блонди из Айнокусаби, работают ангелами... а внутренняя жизнь какая?

URL
2011-06-26 в 21:42 

мимокрокодил11
fucking freak
(сорь, что пока не отписываюсь, наработки есть, но требуют доделывания, а я пока занят сторонним проектом)

2011-07-02 в 05:22 

мимокрокодил11
fucking freak
Привет) Я приперся еще помучать твой моск.)
На данный момент уже в подробностях прописываю и прорисовываю ту фигню, что набросочно выкладывал в предыдущих постах (чтобы не забыть), так что не растекаюсь мыслью по древу по остальному (Ио в разрезе в процессе. ^^).
Вот касательно астрономических выкладок. Косяки есть тут?

Все планеты называются в языке жителей Теа "луны" - т.е. для планеты и спутника планеты юзается одно и то же слово.


Мирайде, газовый гигант. (в переводе "чудо") - "луна", которая видная невооруженным глазом крайне редко, ее появление на небе считается символом удачи, так же эта луна означает для хуманитов грядущие перемены в принципе.

Ирре, планета, не имела особого значения до того момента, когда Ио не заселили ее (эт я потом по истории когда накатаю, там дофига про нее буит)

Эймисс, планета, бывает видна на рассвете раз в месяц (составляющий три земных), имет значение для отсчета времени.

Сагари, газовый гигант, считается символом тайны, опасности, отступничества, своего пути, это одновременно луна магов, преступников и бунтарей.

Лигрисс, газовый гигант, имеет значение для мореплавателей - используется в ориентировании по звездному небу.

   

Дневник Reymas

главная