• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

20.09.2013 в 10:57
Пишет Dafna Cullen:

5 соционических мифов о Бальзаках
1. Считается, что Бальзаки, будучи интуитивными логиками, могут часами обсуждать какую-нибудь интересную идею или концепцию, бла-бла-бла... даже и не пРОБуйте нас этим заинтересовать. Лично меня это раздражает ДОНельзя.
2. Считается, что Бальзаки мрачные, унылые мизантропы. Это правда, но даже нас вполне возможно развЕСЕлить.
3. Считается, что Бальзаки безинициативны и инертны. Однако под этими наслоениями лени и пофигизма скрываются огромные залежи чёрной логики, и вот если Бальзака как следует отДРАИть...
4. Считается, что Бальзаком невозможно управлять. Это правда. Но вполне реально задать ему НАПравление деятельности.
5. Считается, что Бальзаки терпеть не могут, когда вокруг царит шум и гам. Я как Бальзак могу поправить: смотря какой Гам.

Автор т*Лариен

URL записи

20:59 

25.09.2013 в 00:19
Пишет Liza-Akari:

Да это ж напобаль!
вылитые!


URL записи

16:22 

И этот виктимный покорный взгляд....

14.08.2013 в 00:14
Пишет Dextral:

Из косплея команды Соционики на челлендж ФБ. Фоточка, которая мне очень нравится, прямо очень-очень.
Жук и Баль (кто где, я думаю, понятно)).
Жуковка - это просто ащщ (сисьге! *_*) :crazylove:



Ссыль на выкладку, если чо, там полная версия косплея - fk-2o13.diary.ru/p190690074.htm

URL записи

17:58 

Задумчиво-бальзачье

Не знаю, что там сколько стоит, но вытрахать мозг Драю - бесценно

@темы: соционика

14:45 

14.08.2013 в 01:01
Пишет негодяй и раздолбай:

Автор: негодяй и раздолбай
ТИМы: Наполеон и Бальзак в гравных ролях, а так же Жуков, Есенин, Максим, Гамлет, Драйзер, Джек.
Дополнительно: По другую сторону забора всегда трава зеленее (с)



URL записи

14:25 

«Тихий Дон хочет громкого секса! Ну или просто секса. Ну или хотя бы пирожков с картошкой...»

«Хочу себе всего лишь Жучку. Разве я много прошу? Есенка.»

«Хочу чаще прыгать на кровати. Проблема в том, что мне не разрешают(( еще хочу, чтобы никто не запалил, как я прыгаю на кровати, иначе мне кранты(((»

«Хочу не забыть поздравить лучшую подругу с др, ибо я не знаю какое число даже сегодня о.о"»

«Хочу, чтобы у моей девушки всё наладилось в жизни. А то она так грустит, я и помочь-то не могу ничем :(»

Сколько ж усилий мне стоит оставлять при себе комментарии. Отберите у Бальзака Контакт на работе!

13:44 

28.10.2012 в 11:50
Пишет Nindien:

Шикарный социоарт, имхо *_______________*

читать дальше


URL записи

15:21 

05.03.2012 в 10:41
Пишет ~Ледяной Дракон~:

Краткая памятка по ТИМам. Часть 10. (Бальзак)
А теперь - Бальзак!
Сначала описываю те ТИМы, с представителями которых много общаюсь.
Предупреждения:
1. Начинаю с конца
2. Непоследовательно, сумбурно, с личными дополнениями.
3. Уже расписаны 3 ТИМа


Краткая памятка по ТИМам. Часть 15.(Гексли)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 16.(Габен)



1. Вечно хмурая, недовольная физиономия, презрительный взгляд, в котором явственно читается одно слово, сказанное с непередаваемым выражением: "Мусор". Нет, что Вы, Бальзак может быть милым, добрым и ласковым, но этого жутко стесняется: ещё больше, чем Габен. То есть, если он внезапно начинает о вас заботиться, гладить нежно или вообще проявлять такие чувства(ворча, как будто через силу) - не дай вам, Боже, этому удивиться. Потому что этим вы его в самое сердце раните. И кроме стандартного фэйса "на дыбе я вас видел", ничего вам больше не светит.
читать дальше
24. Музыкальные ассоциации:






*Фрикчитать дальше
** Кинестетикчитать дальше

URL записи

14:18 

21.08.2012 в 15:04
Пишет Erezan:

О Бальзаках, и внезапно Жуковых. Умение "ходить по головам".
Навеяно одним постом, что мол, Бальзаки не умеют "ходить по головам". Сразу предупреждение: не хотите читать о неэтичных технологиях успеха - дальше можете не читать.
читать дальше.

URL записи

18:41 

23.07.2013 в 22:35
Пишет Aku_no_Hana:

Пишет ~Моргана Шелимар~:

Как вести себя с болевым ЧИ

читать дальше


Пишет Алькванар:

Как отличить Макса Горького?

читать дальше



Виктимы, агрессоры, заботливые и инфантилы в каждом человеке

читать дальше


Пишет Карбони:

Стопами Суворова - 2

Если ваш друг и коллега Макс.

читать дальше

URL записи

14:43 

Дневник дракона

Запись 1.
Съел двух рыцарей, теперь маюсь изжогой. Пожаловался маме. Она закатила получасовую лекцию на тему правильного питания. Уж кто бы говорил. Сама то, уже сто лет как на салатной диете. Все фигуру бережет. К папе обращаться не стал, у него творческий кризис и он не в настроении.
Запись 2.
По прежнему маюсь с желудком. Поспрашивал товарищей по слету. Те объяснили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя есть ничего острого. Решено, с этого дня перестаю проглатывать рыцарей вместе с мечами и копьями.
читать дальше

15:35 

19.07.2013 в 13:32
Пишет AnNathar~:

Социон от LDS
Утащу, пожалуй, и я это к себе, ибо нарисовано офигенно (хотя некоторые персонажи на мой вкус выглядят откровенно жутко..)
Тут не весь социон... пока ещё. Но надеюсь, временно)
Полностью только Бета и Дельта, почти вся Гамма. Альфа отсутствует, увы((

Гамло *__*

+11


URL записи

14:39 

05.12.2012 в 11:45
Пишет Groemlin:

Соционическая всячина
Пишет A. Greenwick:
Ну не мог я где-нибудь это не сохранить.
все честно сперто отсюда: vk.com/sociobullshit

Никогда не понимал ценности...

Быть в *** квадре

И немного о болевых функциях.

* * *
Всю нецензурщину заменил более литературными аналогами. Вот такой я долбаный аристократ. :)

====================================================

Минус на первую функцию или от чего люди впадают в агрессию

И от чего же?

URL записи

URL записи

URL записи

13:48 

О законах и наболевшем.

Кажется, мне накопилось, шо сказать.

1. Законы о гомосексуалистах. Кто мне объяснит, почему кто-то должен иметь больше прав, чем другой, только на основании своей демонстрируемой ориентации?

2. Закон о любви и отношениях. Между прочим, формулировка "нельзя пропагандировать отношения, которые не приводят к рождению детей", автоматически перекрывает не только гомосексуальные отношения и минеты, но и любовь к родителям (ибо инцест), родине (ну тут уж я не знаю, что), и искусству (но это и законом о копирайте запрещено). В общем, во имя христианской морали вся любовь приравнялась к плотской. Ну что я могу сказать... М-да.

3. Закон о копирайтах. Больше всего за них ратуют те, кого иначе не купят. Что уже показатель.

10:56 

Инструкция по трудовому использованию Бальзака

Наверное, последняя на пока. Не люблю я из живых людей делать ТИМы.
Если Гюго - товарный поезд, то Бальзак - рой. Может сидеть тихо и не жужжать, может жужжать, может жалить. Но без работы не может категорически. И в этом сила, брат!
1. У Бальзака есть некоторые особенности памяти. Он искренне может забыть что-то сделать. Но он часто помнит все начальственные высказывания дословно. Как диктофон. Так что пытаться выкрутиться, что вот этого не приказывал, не следует. Может, и согласится - но запомнит. И сделает выводы.
2. Ему надо видеть конечную цель и представлять себе промежуточные этапы. Так что пусть помедитирует. Это только кажется, что он занимается фигней. То есть, не кажется, конечно, но одновременно работает процессор и пишется программный код, оптимизирующий выполнение задачи. Кстати, степень четкости инструкции он задаст сам. Если нужно, чтобы что-то было сделаноточно - укажите. А то он может счесть это неважным и исключить из рабочего процесса. Самое важное, что нужно: цель, результат, сроки. И отстать, сам придет с вопросами.
3.Вопросы задавать будет. Ибо перфекционист. Но со временем все меньше. Советы давать - по настроению. посмотрит, стоите ли вы того, чтобы с вами долго возиться, или куда проще работать, отсутствуя разумом.
4. Придет легко, уйдет еще легче. Что может удержать - ответственность, честност в делах. Интересная или неинтересная работа - это дурной вопрос. Надо будет - станет интересной. Интересно, но не нравится работать здесь - найдет другое место. Но такую же честность в делах и самоотдачу предоставит сам.

@темы: Моё, соционика

23:58 

Инструкция по трудовому использованию Гюга

Вуф-вуф. Что тут у нас... Заметка эта пригодна исключительно для логиков. Что там у этиков мне с моей одномерной ЧЭ, не постигнуть (хотя бы на этом этапе), а размышлять абстрактно смысла нет.
Гюго - это товарный поезд. Большой, сильный, с кучей вагонов и халявщиком-машинистом. Он весь из себя в цвЯточек и яркую полосочку, но еслли уж в вас врежется... то либо взорвется, либо расплющит в полную плющерицу.
1. Гюго хорошо грузится. Там, где остальные уже давно сдохли и не переваривают логические умопостроения, он все еще сохранет способность воспринимать информацию.
2. Гюго не тормоз. Он просто тяжелый. Особенно на подъем. Попробуйте сдвинуть с места поезд. Зато если уж он разогнался... Так что в любом новом деле нужно в первую очередь прикинуть, сколько времени уйдет на раскачку и компенсирует ли результат эти затраты? Если нет - ну зачем дергать? Разве что в качестве подготовки почвы на будущее. Ничего непривычного он сразу и влет не сделает, зато если уж научился - дальше можно оставить без присмотра. Разве что периодически подходить, хвалить, проверять результаты и подсказывать.
3. Гюго тяжело без рельсов. Получив новый тип задания, с которым он никогда не сталкивался, наш бедный поезд впадает в ступор и (опционально) истерику. Как же так, впереди нет рельсов?! Аааа, паника-паника, мы все умрем! Поэтому надо его обучать. Дать ему инструкцию, посидеть рядом. Да хотя бы указать - ехай ты, мил-человек, вооон вдоль тех проводов. Даже если он у вас не товарный поезд, а троллейбус, без проводов никуда. Так зачем усложнять? А если он вдруг потерял рельсы - поднимите и покажите, где они. Не пугайте бедный поезд, а то он будет лежать и плакать, душераздирающе помахивая в воздухе колесами.
4. Гюго не тупой. Правда. И не тормоз. Ему просто надо долго переваривать информацию. И чем больше будет авторитетных источников, чем ярче проявились авторы идей как специалисты, тем лучше. Подсадите его на соционику и объясняйте по ней. Или на Фрейда. Да хоть на гороскопы и теорию относительности. Ему так будет проще, он будет работать в привычной системе координат. Дайте ему эту систему - и он перевернет мир. Да еще подстелит мягкое одеялко.
5. Разговор - это важно. Даже если он кажется вам... не очень умным человеком, не прерывайте резко. Обидится и закуклится. Дайте договорить, донести хотя бы эту мысль. Можно сказать что-нибудь типа "ты нелогичен, я тебе объясню, как договоришь". Он выдаст все, что у него накопилось, и будет внимательно слушать. Вообще - давите на логику. Лучше всего белую, конечно, но черная тоже подойдет.
Гюгу все надо говорить. От и до. Пусть у него будут рельсы, а не площадки для прыголетов.
И вообще можно с ним договориться практически обо всем. В том числе и об играх в другой ТИМ. Это ведь так интересно!

@темы: Моё, соционика

17:59 

Уроды. Сопляки. Самовлюбленные дети.
Только так.
Я протех, кто считает себя вправе и должным терзаться чувствоством вины. По-настоящему терзаться, без дураков.
Равнодушие - самое страшное, что может быть в человеке, да? Дух времени? Ну-ну.
Плакать в темном углу и отравлять себя и блдизких своими, мать вашу, переживаниями. Естественно, ничего при этмо не делать, а зачем? Каяться и упиваться страданиями куда приятнее. Да-да, приятнее. Судя по той страсти самобичевания, которую мне уже неоднократно доводилось наблюдать, это самое приятное, что может быть. Как почесывание комариного укуса, что считается самым сильным физиологическим наслаждением. А что? Сидишь, расчесываешь себе душу до крови, вырываешь корни с мясом - красота!
И ведь люди хорошие. Правда-правда. Только умирающие от своих терзаний. Не шучу. Инсульты, клиническая депрессия, куча болезней - и "все от нервов". Не накладываешь на себя руки, но постепенно умираешь.
А ведь потом кто-то другой будет винить себя за плачевное состояние самозагрызшегося. Круговорот и принцип домино.
К черту.
Всегда можено пытаться что-то делать. Реальное. Здесь и сейчас. Для кого-то, кто рядом или далеко. И кто-то вответ поможет кому-то еще. Круговорот и принцип домино.
Выбирайте.

11:39 

Краткая инструкция по работе с начальником-Наполеоном

Основано исключительно на личном опыте.

1. Не ругайтесь с ним. А толку?
2. Спорьте с ним. Но без эмоций и экспрессии. Методично капайте на мозг, стойте над душой, пока эта певчая птичка не сделает все, что от него требуется, не объяснит и не покажет на пальцах.
3. Докапывайтесь. Наполеон никогда ни в чем не виноват (на людях, конечно), и не стоит припирать его к стенке и обвинять. Но не стесняйтесь записывать то, что он говорит, и потом припоминать. А то сядет на шею и свесит ножки. А на ножках шпоры. Оно вам надо? Опять же - размеренно, неторопливо, не позволяя себя отвлечь.
4. Помните о том, что он способен соловьем разливаться часами, и что от этой потери времени ничего хорошего вам не будет.
5. Гладьте его по БС. Ему важно, чтобы все вокруг было красиво. Если чашки, то сервизом, если эскиз, то аккуратный.
6. Напоминайте ему о своих успехах, о ходе работы, о том, что ему пора на совещание или что у него назначена встреча. Он правда может забыть. Не со зла.
7. Разговаривайте. Он выслушает и скорее всего даже поможет. Но без напора и ругани. Они правда добрые, почти как дети.
8. Не бойтесь Наполеона. Он не кусает тех, кто не посягает на его территорию. И тех, кто рядом с ним.

@темы: Моё, соционика

00:48 

Очень забавно читать и слушать рассказы о лени и пассивности Габенов. Нет, это не ложь и даже не преувеличение. Габен - это такой еврей, который в первую очередь задается вопросами "Таки оно мне надо?" и "Что мне за это будет?" А будет что-нибудь обязательно, иначе он за дело не возьмется. Нет, наоборот - если он решил, что не получит гешефта, то и не пошевелится. Да еще и объяснит в истинно Бальзачьем духе, почему этого делать не нужно, а потом уложит на диван или заставит сподвигнет делать то, что нужно ему. Материальный мир - к услугам Мастера. Весь, сколько бы его ни было.
Еще одна причина недеяния - агрессивность. Да-да-да. Габен - агрессивная, мстительная и жестокая сволочь, которая вполне может получать чисто физическое удовольствие от чужих мучений. Ощущение собственной силы и власти - это тоже радость тела. Ну и разума до кучи. Зная, как выгнется тело партнера, Мастер может с одинаковым наслаждением причинить ему что боль, что удовольствие. Только запала хватает ненадолго. Агрессор чуть подрагивает от напряжения постоянно - Габен сначала его копит, а потом вынужден выплескивать. Куда угодно - но главное, чтобы в этом процессе участвовало тело. В принципе, при хорошем воображении, можно обойтись и мечтаниями.
Чувствуя, что можешь все, понимаешь, что хочешь не так уж и много.
Ах да. Габен редко прощает. Чаще всего просто не обижается и забывает... Или не обижается, но помнит.

16:25 

Военно-историческая галерея "Военная мысль"

www.milart.ru
Блин, если бы не цены! Но зато это реальное оружие
Буду в Москве - зайду!

Дневник Reymas

главная